注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

老年“三八”金言  

2017-10-20 08:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年“三八”金言 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

    老年“三八”金言

老年八不一

1、干不完的工作,

停一停,放松心情;

2、挣不够的钱财,

看一看,身外之物;

3、看不惯的世俗,

静一静,顺其自然;

4、生不完的闷气,

说一说,心胸宽广;

5、接不完的应酬,

辞一辞,有利健康;

6、尽不完的孝心,

走一走,回家看看;

7、还不完的人情,

掂一掂,量力而行;

8、走不完的前程,

缓一缓,漫步人生。

老年“三八”金言 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

老年八戒律

佛教中有八戒,能修身养性,我们老年人也有八戒,可以帮助我们达到中和、健康的目的。

一戒发怒

发怒是易发的一种情绪,对健康影响很大。人在发怒时,交感神经极端兴奋,肾上腺素分泌增加,心跳加快,血压升高。容易引发消化道溃疡、高血压、冠心病等。

二戒过劳

退休了,有些人为了工作和家务还操劳着。适当做些事是对的,但不能过度劳累。工作只是生活的一部分,自己的兴趣爱好不能丢,应该做些自己爱好而年轻时没时间做的事,但要量力而行。

三戒懒惰

退休后生活稳定,容易变得懒惰起来,导致缺乏运动,身体容易肥胖。

四戒忧心

退休后,往往因为自己退休费的多少,孩子的满意程度,自己未来的生活依托等增加精神压力。忧能伤脾,导致食欲下降,消化不良的症状的发生。要怀着顺其自然的心态,多和家人和朋友聊聊天、出游,使内心平静下来。

五戒攀比

人活的累,一半是为了生存,另一半则是为了攀比。要减少欲望不攀比,要从嫉妒的苦海中解脱出来。要学会只欣赏自己手里拥有的东西,要跟自己比,今天比昨天有进步就应该觉得满足。

六戒争斗

争强好胜容易引发冠心病、高血压等疾病。人老了,不论在社会上还是在家里,要克服好胜心,要宽宏大量,不要锱铢必较,要用宽和的心态对人,这样不但对身心健康有益,还可获得他人的尊重。

七戒多食

人老了,新陈代谢减慢了,器脏的功能也减弱了。多食会增加脏腑的负担,使身体肥胖,引发三高症状。每餐吃七分饱,规律饮食,粗细粮,果蔬肉搭配,少吃油炸、烧烤类的食品,戒食大鱼大肉之类,戒烟少酒。

八戒自负

老年人阅历多,经验广,但不要固执己见,要学习新知识,跟上时代步伐,保持谦虚平和。尤其在健康方面更不要过分自负,要适时做些体检,防患于未然。

老年“三八”金言 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

老年八大最

1老了最好的本钱是尊严

尊严,不是靠别人给的,是靠自己挣的。老年人要管好自己的事情,比如穿着整洁,说话做事得体,让人舒服,得到别人的敬重。

2老了最好的心态是知足

人生,最难得的,是好心态。人生不如意事十常八九,不如常想一二,不思八九。多一点知足,宽心做人,舍得做事,多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

3老了最好的礼物是平安

财富、名位是很多人所热衷追求的。但是如果求得了财富、名位,却失去了平安,这样的人生没有希望,没有意义。

4老了最好的医生是自己

世界卫生组织规定,个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。在健康这件事情上,你自己比老天爷管用。

5老了最好的药物是时间

老了,忘掉过去,好好过吧!只有忘记了过去,一切才会呈现出最为美好的一面。只有忘掉过去,才能拥抱今天,活在当下。

6老了最好的态度是自信

不要因为身体的衰老,而否定自己,相信自己仍可以发挥作用。就算是在家带孙子也是一种对家庭的付出,实现自我价值。

7老了最好的运动是步行

世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。坚持每天走路,对中老年朋友有延年益寿、预防心脏病和预防改善骨质疏松的好处。

8老了最好的态度是快乐

人生快不快乐看心情,幸不幸福看心态。其实高官不如高禄,高禄不如高寿,高寿不如高兴,高兴就快乐。

 老年“三八”金言 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017