注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

春来,身体和灵魂都要在路上  

2017-02-09 10:33:30|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春来,身体和灵魂都要在路上 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

                    春来,身体和灵魂都要在路上

网上走红过一句话:“要么读书要么旅行,身体与灵魂必须有一个在路上。”

而我认为:春来,莫负春光满园香,身体和灵魂都要在路上。

作家池莉说,“有一种春,是无法守候的,这就是人生的春。人生的春是一种苏醒,往往与实际年龄没有关系。”人生的苏醒,其实就是人生春天的抵达,就是身体和灵魂在春天的抵达。

莫负春光满园香,身体要在路上。春天,有斑斓的痕迹,有绚丽的色彩;人生,有动人的妩媚,有幸福的灿烂。生活中出现的一切,都有归期。深知这一点,就会懂得:活着,一切只是经历,万物皆是风景。春天来了,是那样新鲜可爱,充满了生机与活力。人间的佳景,要品尝;世间的好花,要欣赏。春来,我们的身体要在路上。春天正是行走的大好季节,探寻深山杜鹃怒放,体味到的是生命的喜悦张扬;追索空谷幽兰的芬芳,才知宁静淡泊也是一种力量;金黄的油菜花漫无边际,让我们体验海一般的声势,感受生命造就的壮丽辉煌。可以说,只有身体走进春天,才可以触摸美丽的风景;只有身体融进春天,才能够拥有快乐的心情。

莫负春光满园香,灵魂要在路上。生活中,我们都有对幸福生活的渴望,都有对美好理想的追求,都有对春暖花开的梦想。诗意不一定在远方,眼前不是只有庸常,生活本是美的旅程,灵魂的美好在春天才能精彩地复制。人生是一场不断品味苦辣酸甜的修行,每个人灵魂会在冬眠后苏醒。灵魂在路上,焕发出春天的活力,追寻生命的本真,在心田中发现新绿,让灵魂接受春光的洗礼。不是每一个春暖花开的时节,都能够让自己春暖花开。如果这一个春季未能花开,面对满园盛开的春花,何不莞尔一笑?耐心一点,等一季属于自己的春暖花开;前行路上,要的是简单豁达、宁静平和的内心,才能藏得下生活的多彩与丰富。灵魂在路上,抛开名利的羁绊,才能活得简单通达,才能初心不忘,透过纷繁直抵心底的澄澈透明。是的,你不必飞到世界另一个角落,只要有心,就在离你不远、目光所及之处的春天,乃是你灵魂远行之地。

但愿岁月晴方好,莫负春光满园香。

呵,春天,只有享受这种“双重”上路的人,才能不负大好春光,才能站在人生的风景之地,才能感觉自己是世界上最温暖的人!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017