注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

沁园春·热  

2016-07-28 08:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春·热 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

沁园春·热

 作者:39.8°C
十里清蒸,
百里红烧;
望湖北大地,
热浪涛涛,
各个街道,
基本烤焦;
屋内桑拿,
汗水洗澡,
躺下就是铁板烧;
大街上,
看吊带短裙,
分外妖娆;
气温如此之高,
引无数姐妹竞露腰;
看帅哥帅弟,
眼睛乱瞟,
仰天直呼受不了,
俱往昔,
数风流人物,
还数大爷大妈,
拿把蒲扇,
边扇边笑

连接:

    中国七亿人遭高温烧烤” 

近日,包括长江中下游和江南大部在内的地区出现今年来最强高温天,中央气象台持续拉响高温橙色预警。上海、湖北、重庆等地近日相继拉响今夏首个高温红色预警,此外,江苏、安徽的一些地区电网负荷屡创新高,全国多地开启高温“烧烤”模式。

高温预警持续拉响 部分地区体感温度超50

2618时,中央气象台继续发布高温橙色预警。预计27日白天,华南北部、江南、江淮、江汉、黄淮南部、华北南部、四川盆地东部、重庆、贵州北部和东部以及新疆、甘肃西北部、内蒙古西部等地有3539℃的高温天气。

      这其中,浙江中北部、安徽东部、江苏南部、江西东北部和西部、湖北东南部和西部、湖南东部和西北部、重庆等地的部分地区最高气温可达4041℃。

      另据中国天气网报道,7月下旬以来,长江中下游和江南大部已出现今年以来最强高温天气,部分地区体感温度高达50℃。

25日,高温范围、强度达到鼎盛状态,江淮、江汉中南部、江南、华南、西南地区东北部等地普遍出现35℃或以上的高温,其中湖北西北北部、湖南中部、浙江西部等地的局部地区最高气温达到40℃或以上。

上海、湖北、重庆等地近日也相继拉响了今夏首个高温红色预警,进入“烧烤”模式。截至24日,受高温影响的地区波及人口约7亿人左右。

       天热要注意饮食养生

最近几天高温,多喝点菊花茶、绿豆粥、芦荟酸奶可以降暑,上午11点至下午4点尽量减少户外活动,照顾好自己,工作重要,身体更重要!多喝水!愿我的问候能给你们带来丝丝凉爽!

天热别忘喝粥,伏天不会难受;绿豆粥除烦止渴,莲子粥怡心清火;赤豆大枣活血补气,香蕉粥清热解毒;粥类不宜过咸,轻松喝过夏天。

告示:由于天气酷热,我要外出十来天度假,暂不能上网交流,特提前问候大家。祝大家暑天身体健康,心情愉快!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017