注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

情有独钟的十二月  

2016-12-22 09:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情有独钟的十二月 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

                         情有独钟的十二月

    因为某个特殊的日子,让我对某个特殊月份情有独钟。

    在我生活中,生活中许多的欢乐与沮丧,许多回忆与憧憬,许多期望与等待,都与12月不期而遇,与12月结缘,让我深深地爱上了这个岁月最后的一个的月份。

    不知道有没有人像我一样,对于12月是如此的眷恋。

    12月是一个结束的象征,也是一个开始的起点。相信没有人会喜欢“最后”,而12月却偏偏与流年缠绵缱绻,给人们一个坚定地信念,有结束就有开始。生活总是要继续,明天一定会更好。

    12月是一段距离,是起点,也是终点。徘徊在这段距离上,你会有一种人在旅途中的感觉,似漂泊,似流离,也似追寻,似探索。或是有种诵读一首诗词,让近在咫尺,亦让你鹏程万里。

    12月,是一个白色洁净的季节,漫天纷飞的大雪寄托了有情人的思念,望窗外纷纷,惟余莽莽,山舞银蛇,原驰蜡象。北国风光,敬献眼前,让你有种美不胜后的感觉。

    12月的第25天时圣诞节,那天有欢笑、有陪伴、有歌声、有礼物。据说“一品红”的盛开就是专属12月,而“一品红”是圣诞节的最佳花朵,它的花语就是“绘出你一片炽热的热情。如果能将此花献给心仪的人,那将会有一场”罗曼蒂克“式的爱情发生。

  12月是温馨的日子。都说“1”是世界上最孤单的数字,那么“12”就是世界上最幸福的数字。“1”加“2”就是“3”,三个人的时光,爸爸,妈妈,我,一个家庭,一段写不完的故事。

  12月是希望的季节。或许生命宛若一篇小说,有雪中送炭般的温暖,也有难抵春天的绿色和萌芽,虽然生命不能像野草般“离离原上草,一岁一枯荣”,但是命运可以像红梅那样“珍重多情关伊令,直和根发送春来”带来希望。

  12月,是一场没有做完的梦,我痴痴地伫立在幸福的梦中,展开双手,拥抱蔚蓝的苍穹,面朝大海,感受着春暖花开的味道。让我在颠沛流离的梦境中和12月厮守一季华丽的斑驳。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017