注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

花开花落又一冬  

2016-11-08 09:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 花开花落,又一冬 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

                         花开花落又一冬

                ——献给一年同行的博友们

花开花落,又一冬。站立冬的门楣,凉风徐来,往事悠悠,还来不及与秋天说再见,就与一些人,一些事匆匆的错过了,多少风景,都留在了博客的银屏上,写在了友人的诗情里。

当立冬款款而来,寒风吹起,才发觉,浪漫的冬天已经飘然而至,这一刻什么都可以忘记,唯独不能忘记的是向好朋友说声天冷了,注意身体,初冬快乐!

感谢一路有你们,陪我走过难忘的昨天,分享欢乐的今天,迎接美好的明天。

目光深处,落叶还在博林间的小路守望,等着一场白雪来把它们收藏,四季更迭,花开又落,万物之间的缘,便在光阴的流转里又有了新的情分,总有一首歌,需要你去和,总有一个人,自然你会懂。

真的想,把逝去的光阴,细细的收藏,春天的桃花,夏天的翠绿,秋的峥嵘,和冬天一起分享,在通透的时光里,品尝欢喜,于寂静里,执一笔相思,把一些人,一些事,连同念,隔着山山水水,落在清秀的文字里,如雪花般的晶莹,日子清淡了,但能与一些往事深情对望,静心守候,又何尝不是一种幸福。

落花时节又逢君,秋去冬来, 时光也许老了,我们却返归了朴素无华。一年来我们沿途走了那么远的路,却原来只是为了找回最初的自己,岁月于我,却从未曾厚此薄彼,赠我年华,赠我鲜花,也赠我们继续走进冬天的缘分。

锦上添花是哥们,雪中送炭是朋友,有福同享有难同当是兄弟,心有灵犀一点通的是知己,你们就是我的知己。

当雪花将要再来的时候,不必再询问花期;当故事开始的时候,不必再询问结局;当我们已经出发,不必再担心风雪;风雪兼程,我们一定会达到明媚的春天!

有人说,初冬,是开在岁月枝头上的一朵清芬的花,洁净而淡雅,但有时候也是写在心里的素白小笺,字迹清秀隽永,写一朵雪,给红梅,写一首诗,给温暖。

冬天之际,我们就要做一个有情的人,捧一朵雪品品,咀嚼几分暗香;掇一朵梅闻闻,生几份暖意,于冬天,于花草,于生命中来过的每一个人,都珍藏一段如歌的岁月。

当光阴一层一层的晕开,总有一些后退的风景,在平淡的时光里寻一份诗心,不负流水光阴,便是最好的懂得。希望这个冬天,依旧有爱,依旧温暖,依旧有我们撰写的美好友情故事。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017