注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

博客生活是一种行走  

2015-01-31 10:48:49|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客生活是一种行走 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

                   博客生活是一种行走
      行走伴随人的一生,是一种无与伦比的美丽。博客生活也是一种行走。

物质社会的高度发展,激发了人们的精神追求,博客生活就是一种精神上的行走。网络中总有那么一群人,他们因缘结友,在电波的通道中,结伴而行。一路上,有诸多迷人的景色叫人驻停脚步,文字叫人眼花缭乱,友情让人浮想连篇。总有一些人会走进你的世界,让你铭记,让你难忘,至于因何相遇相识,仿佛就是那个人人皆知的答案。每年每月每日,林林总总的人擦肩而过,再也不会相见;但是其中又有屈指可数的陌生的面孔以这样那样的因由和自己慢慢相识。很多时候,都以为在冥冥之中有一种让人捉摸不透的力量左右着自己的选择,有时,可以改变,也有时,只能默认现实。

博客生活中的行走是时尚的选择。在那里,我们可以谈论家事国事天下事,我们可以无私的分享自己的人生经历,可以讲自己不愿意说给他人听的故事,可以找到解决问题的办法,可以为了一件事情争得面红耳赤,可以在这里……其实我们已然是一个行走路上的大家庭了。

博客生活中的行走是快乐的,最美丽的风景总在路上。在行走中,通过文字、图片、音乐,我们能听到溪流悦耳的演奏,鸟儿婉转的歌唱,看到云雾在山颠飞舞,感受树林的宁静,田野的广袤。银屏中的美好风光引导着我们的脚步,鼓舞战胜疲倦,矢志不渝地向风景最美处走去。通过行走,学会给心灵解压,学会忘记一些烦心的事,做一个简单的人,感受到生命的价值,演绎着生命的多姿多彩。 

博客生活中的行走是文字的行走。徜徉在笔尖下的文字里,过往的情节犹如一壶烈酒,越品越香,越饮越醉,那些拾捡不起来的人和事都将随着酒香越飘越远,直到在眼界消失殆尽。人生本就是一场向前的旅行,谁在前进的路上多看了几道风景,谁在坎坷的途中多行了几步,这些都是活在世上的价值所在。生命,本就承载了太多的遗憾与无奈,没有必要责怪自己太多,给心灵一丝绿意,给他人一抹微笑,无关月圆月缺,不管缘来缘去。

博客生活中的行走是一种态度,一种法则。走在茫茫人海,常怀一份感动来锤炼善良的内心,荡起生命之舟,扬帆在前进的旅途之中。在淡然中生活,在静默中守心,不要刻意去改变什么,走一步有一步的精彩,停一步有一步的风景,只要心中怀着美好,哪里的风景都是倾心的。

学会博客生活中的行走吧,博客生活中的行走其实并不简单,需要坚毅,需要智慧,需要人格品质。让我们静静地把时光捧在手心,本着对生命的尊重,感谢生命中所有的赠予,迈着坚定而欢乐的步子走向前。
  

 


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017