注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

深交浅往博客情  

2014-04-20 06:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深交浅往博客情 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。
 

深交浅往博客情

博客生活中交朋友,基本有二种方式——深交浅往。

博客生活是一个人与人互动的过程,也是人与人感情交流的过程,博友交往须知把握好一个基本法则——深交浅往。

所谓深交,就是“君子之交甘若醴”。一个“醴”字,讲的是交往像甜酒,像甜美的泉水那样甘甜。醴醴:情深意长,有滋有味,甘苦与共。像清泉清甜可口,沁人心脾,知心知音,情深似海。

博友深交,像是泉水和土地的诉说,土地胸襟坦荡,泥土特性本真;泉水纯净真诚,水性善柔质朴,土地有了水流的滋润丰盈充沛而厚重深沉。

所谓浅往,就是君子之交淡如水 一个字,对交往程度给予准确定位,淡淡:只有温度,不较艳彩,不计重量。如清茶一杯,质感柔弱,平淡似水,不尚虚华。

博友浅往,是晨曦里闪动的晶莹露珠,是润物细无声的飘飘细雨,是山野静默开放的质朴山花,是天际云端曼妙的微风彩绘。

博友深交,是世间最真挚的的邂逅,是一场春风化雨纤云巧弄;博友浅往,是世间最美的相遇,是一场琴瑟和鸣高山流水。

良知难求,深交不可缺。朋友可以有很多,但知我者谁也?我想应当就是曾经与你共患难的那个人吧。他不一定要时时刻刻的和你接洽,也不须要如影随行的追随你左右。但他必定会在你碰到事件的时候舍命相助,会在你悲伤的时候默默的陪着你,就算你们不谈话,也不会觉得为难!所以,请爱护那个默默的陪着你,就算你们多久未曾联系,多久都不曾会晤,但只要想起来就会暖和的人!他不是曾经和你一起笑的那个人,但他一定是曾经和你一起哭的那个人。

朋友可人,浅往最温馨。大千世界的人们任谁也离不开人与人之间的浅往。单单一个字,便铸就了交往的特有品质。简单,短促,应时,无功利,像溪流清浅、鲜活、明净、透澈。浅往之水可以清爽身心,及时补充干涸的感觉。你随意,我大度。你没负担,我有轻松。完全是一副相见俩不厌,相离无怨言的轻松洒脱。

人的一生中,不一定能遇见自己可以深交的人,也不一定能直达心灵的圣殿。这都不打紧,友情在每个人的心里,都有一个理想的化身,没有爱你的人,还会有你爱的;遇不到你深交的那一个,总会遇到浅往的那一个,友情总可以成全。

如果我们把深交当做博客生活中的珍藏品,那么,浅往则成为不能或缺的博客生活必需品了。

博友之交,可遇而不可求。深交还是浅往,并无没好坏之分,只是因人而异。我们应该懂得:深交靠福分;浅往靠缘分。

     但不管是深交,还是浅往 都要交友交心,真诚待人,互相尊重,互相信任,才能赢得对方的信任,成为最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017