注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

洗尽铅华始见金  

2014-03-08 07:50:04|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗尽铅华始见金 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

 尽铅华始见金

在博客的生活中,经常萦绕在我心中的有这四个字:洗尽铅华。

喜欢洗尽铅华这个词,带着沧桑,透着睿智,还有几分淡泊。洗尽铅华,也就是形容一个人洗去了外表的装饰,素面朝天,不施粉黛。也形容一个人去掉了外在的伪装,将自己的内心呈现与他人。还可以用来表示一个人的辉煌已经过去,开始过平凡朴实的生活。

洗尽铅华,是因为真实的触摸过岁月;是一种阅尽人生百态后的释然;是历经生命百转千回后的安然,如一缕清音,在风雨过后,演绎着落花随水的美丽。

    我们的博客生活,如同我们的人生一样,也要经历洗尽铅华的洗礼,经历过博客生活的种种,才能洗尽铅华,始见真金。

洗尽铅华始见真。洗尽铅华始见金,褪去浮华归本真。博客的基点是真实。要去掉博客身上的浮华外衣,还博客生活以本真,博客就是博客,它呼唤真实的自我,因此要有真文、真话、真情、真意, 尊重自我个性的释放,将自己的内心呈现与他人,做最真实的自己,追求回归本质,从喧嚣中找到宁静和自我。

洗尽铅华始见精。博海浩瀚无穷碧,洗尽铅华始见精。所谓腹有诗书气自华,精神的富有和知识的沉淀可以使生命更有意义、生活更加绚丽,而不至于腹内草莽枉费身外皮囊。天然去雕饰,清水出芙蓉。博客洗尽铅华和浮躁,世俗的繁华与喧嚣不再或已经不再是博客生活的目的,剩下的是对生命的思考,以及生活心态上的超然和脱俗。

洗尽铅华始见情。繁华落尽成一梦,洗尽铅华始见情。博客生活本质是心灵的碰撞,它给我们呈现了一个丰富而色彩斑斓的心灵世界。 人与人的交往要以心换心,要以情换情。当你遇见一个人真正值得你珍惜朋友,你对他就不再有伪装的情绪,也不会再以虚伪修饰自己的情感,而以诚相待,彼此尊重。

洗尽铅华始见美。洗尽铅华呈素姿,万花落尽始见美。博客生活应是美的生活,但更美的是人性中成熟的心灵美。 没有华丽的色彩,没有耀眼在摒弃了繁琐与奢华的背后,充分显现出友谊自然、质朴、纯洁的特性,更凸显出博友对生活品质的追求。拒绝媚俗,带给洗尽铅华的纯净大方,简约之中彰显主人卓越品位。

人生乐在缘相逢, 洗尽铅华也从容, 诗情高雅写新美,友谊和谐岁月红!当那些过往的灿烂和骄傲,黯淡与落寂,在时间面前,都已成为同样的颜色,唯留一份宽容与释然在心底,任往事随风,云淡风轻,这就是我们的博客生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017