注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

云魂激荡  

2011-04-05 10:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

云魂激荡

云,诚实而真挚地负载着它流浪的履历、浪漫的性格和飘逸的癖好,在广阔而飘渺的天空中,抒写着人生的轨迹。

它放荡不羁、萧洒悠然地飘荡着想往和追求,时时解读着天幕的斑斓与旷寂、喧嚣与冷肃以及希望与衰败,那怕是一缕风、一滴雨、一朵霞、一片翼和一道凄美的虹。

向着它倾心憧憬和眷恋的地方飞去,挣脱禁锢它身心的任何疆绳!是的,它欢乐和自由的音符,是被暴戾的雷电、骄横的大雨、狡黠的寒流撞碎的,但它疲惫的歌从不乞求月的眠床,褴褛的影从不依傍霞的门槛。

它就是这样无羁无绊飘泊在充满希望与失望的天庭中,勤奋而执着地抒写着一和姿势、一种意象、一种诱惑、一种思想、一种旗帜。

它无法选择生命的风景,但它可以选择自己生命的轨迹。

它渴望苦难,渴望狂风暴雨突如其来的挑逗和电闪雷鸣触人心魄的震颤,渴望天体碰撞那种有形和无形的生与死的考验。

当苦难穿越生命的时空如期而至时,它没有被淹没的恐惧,被撕裂的颤栗,被鞭策的苦楚,而是将兴奋与冲动、呐喊与祈祷、从容与镇定、欢乐与痛苦淋漓尽致地展示在天空硕大的屏幕上,使人们去感受苦难之苦难。

而随着苦难象潮水般隐去,它抚摸着灵肉之躯上被雷电划破的伤口和狂风撕开的记忆,让夜色掩蔽它血色的思索和失眠以及渴望苦难所付出的沉重代价。

它知道,飘荡是一个艰辛而漫长的过程,为着旷世这纷纭而缠绵的生与殒、爱与恨,今天的执著与明天的憧憬,它无法拒绝苦难。

它渴望远方。因此,它云飞旗卷的不是虚无缥缈的感情,而是一个真实和完整的生命世界。

它的感觉不是梦。它背起哭泣和笑容、音乐和舞蹈、醉意和甜蜜,又要去流浪,流浪遥远。

它的思想与眼泪巳经从梦中出发,迈着夜一样静的步履,越过茫茫星河,穿过沉沉穹苍,走向一种萤火,走向一种血色,走向一种破晓之光。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017