注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

人生“欢乐三宝”  

2010-08-24 16:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生“欢乐三宝” - 李家庭 -

 人生“欢乐三宝”

人生要想获得欢乐,需要拥有“三宝”:自信、感恩和知足。

自信,是个人对自己所做各种准备的感性评估。 自信能促进成功。 相信自己行,是一种信念。 自信是人对自身力量的一种确信,深信自己一定能做成某件事,实现所追求的目标。

感恩,是一种很好的滋养元素,它滋养着人的心灵,让人的心灵得到安静和栖息,灵魂得到宁静。
      知足,是一种很好的状态,那应该是快乐的状态,幸福的状态。
      人生快乐的源泉,来自于——自信、感恩和 知足。
      无论是处于什么阶层的人,无论是处于什么环境的人,只要内心具备了自信、感恩和知足,那么这个人就是快乐的。相反的,没有自信的人,是不会欢乐的;不懂得感恩的人,是不会快乐的;不懂得知足的人,也是不会快乐的。
      人的灵魂,是靠精神营养着的。精神世界丰富,这个人就开心快乐,生活就幸福吉祥。 快乐与金钱、地位、权利无根本的联系,主要是与自己的内心有关。
      只要你自己的内心,是充满着自信,感恩,知足的,那么你就是一个很快乐的人。
       人生在世,短短几十年,应该学会多给自己内心找些快乐。
      目前,我们正处在一个物欲横流、金钱疯狂、权利至上的年代,如果我们缺失了“欢乐三宝”,心境就会产生浮躁、困惑、迷茫和失意,陷入痛苦的泥潭。因而,如果你遇到困难,也许你遇到不幸。但是,还是可以找到让自己自信、感恩和知足的理由;就算我们很不幸,什么都没有了,但是,我们还有自己完整的生命;就算,再不幸,我们的生命也不是完整的了,但是,我们还有活着的权利,这,都是我们自信、感恩和知足的源泉。
        让“欢乐三宝”——自信、感恩 和知足伴随着我们,让“快乐三宝”与我们的人生同行。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017