注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

海的眷恋  

2010-06-26 20:37:35|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海的眷恋 - 李家庭 -

海的眷恋

    《北部湾看海》,是我去年六月寄给编辑部的稿件,时隔一年,本以忘却,没想到今年六月《地质勘查导报》又给予发表,我十分高兴。不是这篇文章写得怎样好,而是这又勾引起我对大海的眷恋。我热爱大海。大海是我童年的梦,也是我人生的梦。现将此文给予转载,让大家与我分享拥抱大海的快乐。

北部湾看海

我是踏遍青山的探宝人,但在我梦境中,却时时感受到大海的召唤。何以痴迷海?我也说不清。
    我曾领略过辽东湾的风采,感受过渤海的壮阔,欣赏过东海的雄浑,拥抱过南海的浪涛……回来后,仍痴心不改,时时眷恋大海,向往大海。
    去年六月,终于奔赴广西北部湾,寻访渴望巳久的北海。
    当蔚蓝的海域在眼前展开时,我不由得惊叫:“啊,大海!”
    北海,像一望无际的蓝色大氅,铺天盖地;长风浩荡,白云悠然,一层层雪白的浪花从天边跑过来,仿佛在欢迎从长江之畔前来的我们。我情不自禁扑向大海……
    我几乎日日守着梦中情人——大海,光着脚丫站在银白色的沙滩上,让海浪亲吻脚背;伫立于海边礁石旁,任飞溅的浪花濡湿裤脚;沿沙滩漫步,让带咸味的海风撩起头发……多少次,我想变成一只海鸥,向着水天相接的远方飞去。
    不到海边,就不知道海的博大广阔。站在海边,世间的浮躁、喧嚣远去了,代之以自由自在、无拘无束和精神冲破牢笼的畅快。
    啊,天空海洋,湛蓝无瑕,白亮的阳光,仿佛照进人的灵魂;清新的海风,荡涤着忧郁的风尘,让灵魂与大海融为一体,心胸顿时开阔起来……
    晚潮掀起涛声,夕阳给浪尖镀上耀眼的金辉。
    北海的美丽和魅力深深留在记忆里,什么时候再看北海?
    (国土资源网 (2010年6月24日  13:26))

 

 


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017