注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

生活如同美食  

2010-11-02 16:47:32|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活如同美食 - 李家庭 -

生活如同美食

生活如同美食,是有味道的,那就是苦辣酸甜,这是我们对美食品味后的味蕾感受。

生活如同美食,是有情感的,那就是喜怒哀乐,这是我们对美食咀嚼后的心理体验。

我总认为,苦辣酸甜都是营养,喜怒哀乐均是享受。生活如同美食需要精致一些,需要可口一些,需要色香味俱全。

懂得享受生活,你就会喜欢美食;注重品尝美食,你就会热爱生活。

因此,我们应该把生活当作美食制作。就是煎,也要煎出色彩;就是炸,也要炸出本色;就是煮,也要煮出质地;就是烫,也要烫出淳香;就是炒,也要炒出精彩;就是烤,也要烤出特色……

经常下下厨房,做做拿手的家常菜,与亲爱的朋友分享,或者交流烹饪心得,这也是一种惬意的生活。

节假日光顾饭店,点一桌丰富的菜肴,在轻松而舒适的环境中,与亲朋好友酌饮,畅谈人生的体会,这也是一种温馨的享用。

寻找自我的方式很多,在品味美食中也可以找到自我,也可以发现生活的真谛。我喜欢这样的美食哲理,很励志,很温暖,很惬意,让生活充满阳光的味道。       

只要用心生活,美食之美总会被发现。

只要热爱生活,美食之趣总会被领悟。

生活也如同美食,只要努力过,付出过,才会收获美味。

那么,做个美食达人吧,让美食与生活同步。

那么,当个美食高手吧,让欢乐伴生活常在!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017