注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

手机短信贺虎年  

2010-01-17 09:20:07|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 手机短信贺虎年 - 李家庭 -     

                                                       手机短信贺虎年

以往,新春佳节将临时,我的手机就“叮铃楞噔”的响个不停,兄弟姊妹之间互发手机短信,表示新年的祝福和憧憬。一份祝福有长有短,有精彩有平淡,但是兄妹骨肉亲情,足以令我感到浓浓的暧意。

今年是虎年,我灵机一动,同兄妹们商量,决定举办家庭“虎年手机短信比赛”,进行评奖,以资鼓励,这个提议立刻得到兄弟姊妹和侄儿侄女的赞同,于是“发短信,贺新年”在我家提前火爆起来,给岁首增添了不少欢乐的色彩。

我是老大,又是发起人,自然要“身先士卒”。写什么呢?我是搞地质找矿专业的,特别喜爱珠宝,祝福自然与宝石连系在一起:虎年祝你如“宝虎”,四季发财如黄金虎,日子红火如红宝石虎,生活祥和如碧玺虎,爱情美满如钻石虎,身体健康如珍珠虎,年轻漂亮如水晶虎。当我笨拙地摁动手机按键发完短信,心情十分兴奋。

大弟第一个积极响应,他脑子活,反应快,编写的短信很有武汉乡土风味:虎年来到,祝你走虎运——铆倒笑;发虎财——偷着乐;沾虎光——走大运;得虎福——乐翻天;成虎业——你吓我!我看后,连连叫好。

大妹夫也不甘示弱,他当个老师,很有才气,经过看资料,找灵感,琢磨几天,以虎的成语为内容,编写了短信,质量颇高:新年给你虎虎的祝福,虎虎的人生——龙腾虎跃;虎虎的事业——如虎添翼;虎虎的运气——虎步青云;虎虎的欢乐——虎啸龙吟;虎虎的健康——虎背熊腰。

小弟最不喜欢动笔,这次也“心血来潮”,他的短信是:虎年大吉艳阳照,虎年大福财运到,虎年大喜心情妙,虎年大利福娃笑,全家老少虎年好。小弟的短信说出了我们新年的喜悦和祝愿,大家都夸他写得“清爽”。

看见叔叔姨妈们乐写短信,侄女侄女也投入其中,凑个热闹。二侄女的短信很有特点,令人刮目相看:虎年祝你“虎气生生”——多生虎的福气、虎的朝气、虎的底毛、虎的财气、虎的喜气、虎的名气!我们看了哈哈大笑,争相传阅,甚至转来传去,发给其他亲朋好友赏析。

我家虎年短信迎新活动,虽然简单随意,为的是图个喜庆,但这份祝福是那么真,这份情意是那样重。对了,告诉你啰,为了鼓励“新人”,我家最后获奖者是二侄女,奖给她的是一个玩具布老虎啰!

 手机短信贺虎年 - 李家庭 -

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017