注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

友情如诗  

2009-10-06 16:23:25|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

友情如诗 - 李家庭 -

我以前喜欢写地质诗、咏物诗、风景诗、爱情诗、生活诗……现在,我却喜欢写友情诗。

我不唱那花丛上飞舞的蝴蝶,我只唱山岩上万古长青的青松;我不唱那雨后绚丽的彩虹,我只唱惊涛骇浪中永不凋谢的浪花;我不唱月光下花影的缠绵,我只唱霞光万道中翱翔雄鹰的坚贞……

友情如诗,是一首百读不仄的诗。一个人只有读到这种诗,人生才会品尝到诗意的浪漫。对于我的网络朋友,友情诗是我们生命天穹中灿烂的星座,它时时与我们相伴,永远闪耀着真、善、美的光辉。

这首诗确实多美呀!每一个逗号,也许是含笑的春花;每一个句号,也许是温暖的太阳;每一个问号也许是真诚的问候;每一个感叹号,也许是有力的鼓励。字里行间,还有山重水复的意境,还有百花争艳的韵味,还有欢乐放飞的意象……

一位网友曾对我说:“网络需要友情的诗。”是的,网络是酿造友谊的地方,诗歌是友情的花蓝和彩带,只有当友情诗如花盛开时,网络才会有永恒的春天!

我喜欢友情诗。我要象蜜蜂采集友谊的花鲜,继写美丽的友情诗,把它献给我的网友们——让我们的生活诗意盎然、甜蜜无比……

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017