注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

心情文字  

2009-04-04 07:02:02|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情文字

心情文字

      对待网络上的文字,我总喜欢将它们视为有情有感的心情文字。

    文字有了心情,这样的文字才鲜活感人;心情有了文字,这样的心情才真实理性。

当我文字的笑容悠然地在空间绽开时,是的,它们笑着,轻快地笑着,如此的甜美……这可是发自我内心的欢笑,它示意着我对生活的热爱,对人生的热爱,对生命的热爱。我很明了,那是心情花朵在美仑美奂的舞蹈——驾驭着文字的舞步,我努力踏着美妙的节奏,也许有时由于兴奋而不合节拍,很快,我的文字恢复了潇洒和自如——因为,欢乐的文字,是我诠释心情的一种特殊方式。

   我文字的思绪也会在台灯下翻阅相思,它们从我心灵走出,沿着一层层的记忆——思念的文字象一根蜡烛,站在最深的黑里,把夜燃尽……让真切的文字祈祷晨曦的到来——太阳是灿烂的,风景是优雅的,我的心情是透明的。
      鞭笞着自己的精神,那是痛并欢乐的自信,这时我文字的面容充满凝重——生活的崎岖带来的或许是人生特有的阵痛,以及迷茫后对明天的渴望;那好吧,失意和痛苦不行时自然可以找文字谈心……隐隐地挣扎着,在无声的对白中,我们可以读懂自己,也可以读懂人生    
      惬意、激动、轻快……沉淀后,也会生长一丝苦涩,在享受心情文字光芒的同时,想必也有“错字”、“病句”带来的遗憾。建议你和它们再亲近些,也许这样对生活的思索会更深刻一些——楚楚的痛,只会为我们带来更多的理智和清醒……“错字”也好,“病句”也罢,这是谛听生命之籁过程中一个小插曲,不会影响我们美好的心情……

   是的,无论将来的我会如何,但我定会活在心情文字当中……我因活在文字世界里而心跳不巳……我的生命因此而生动、而美丽…… 
     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017