注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

朋友想念的感动  

2009-04-09 00:59:29|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友想念的感动

朋友想念的感动

茫茫网海中,遇到一个人,也许容易;遇到了还能认识,这就不容易;认识了又变为熟悉,这很不容易;由熟悉成为朋友,这就更不容易;成为朋友产生想念,这更是不容易的不容易了。所以朋友之间常常这样说:“人生匆匆擦肩过,相遇有缘实难求!”说的就是这个道理。                   

在人生旅途中,我经常因远方的朋友的想念而感动。朋友的想念,或者是捎来一声问候,一份祝福,一句感谢,或者是送上一篇美文,一首歌曲,一张贺卡等等,虽然这种想念很简朴和平常,但它是那么温馨和亲切。特别是我在生活遇到不快,心情忧郁时,朋友的想念更是如三月的春风,给我带来温暖;如沙漠的清泉,给人送来甘甜。此时此刻,我除了满怀感激之情,还能说什么呢?

人活着,需要感情的支撑。人有亲情和爱情构织的情感世界,还不够。根深蒂固是亲情,刻骨铭心是爱情,那么友情呢,也许平平淡淡的是友情。亲情是与生俱来的,我们无法选择;爱情是一种特殊的东西,具有排它性;只有友情,它是宽容和理性的。因友情所带来的想念,竟管它平淡,才更折射出它的真诚和宽容。

  因而,有朋友真的很好。有朋友想念那更好。哪怕是节假日的问候,忙碌时抽空的祝福;哪怕是小小的一个举动,短短几秒钟的回访等等,我都会为此而感动。要知道,你们的想念让我感到温暖,让我知道,在这个世界上我并孤单。是的,这种心与心的交流也许没有爱人般的温柔,没有亲人那样的热切。但朋友的想念绝不是多余的,而是人生不可缺少的美好部分,想起朋友的想念,我感到了生活的充实和满足。
    
生活本身也许是平淡的,因为有了朋友的想念,因为有了想念中的感动,我们的人生才显得如此丰富多彩!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017