注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

飘泊,在博客中  

2009-02-22 11:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飘泊,在博客中

飘泊,在博客中

记得,去年的暮春,我开始背起了文字的行囊,不是去旅行和创业,而是在博客空间飘泊,飘泊四方,与友情的橄榄树邂逅。

每天,我同朝霞一起苏醒,同太阳一起启程,飘泊的心曲从一句句祝福和祈祷开始飞翔。

爬过网络碧绿的高坡,涉过网络奔腾的溪流,穿过网络幽静的林莽,攀过网络旖旎的山壑……网的欢乐,网的忧郁,网的期盼,期的诱惑,都编织成我飘泊征途上五光十色的风景。

敲击、搜索、寻找、复制、粘贴、祝福、问候、回复、承诺、诘问、沟通……构成我纷纷繁繁、平平常常流浪生活的音符;欢乐与忧郁的变奏,期望与现实的融合,昼与夜、灵与肉的冲撞,在我情感音色世界中弹拨起经久不息的心曲。

我总想以一种最真实、最真诚、最朴实的意象和情感飘荡着,我的词汇,力图在每一枚时光绽开的瞬间,都闪亮成一滴滴真挚而晶莹的露珠,悄悄洒落在那片友谊的心田。

站在灵魂的高处,吟哦着若花、若月、若云、若风的诗句,与朋友的心声击节而歌,让飘泊的梦,以温馨的亮泽滋润着每一颗善良而美丽的心灵。

是的,有时一篇博文就可以打开生活之窗。从跋涉一天的疲惫中走下来,我在文字流淌的河流中,构建自己灵魂的巢穴,憩息在自我精神的绿洲。

感恩的泪水,从一篇篇博文的行距间滴滴飘落,淋湿了沿途走过的那些日子,散发着生活甜美的醇香,醉倒了往日所有的艰辛和忧伤。因为我沿途收获了太多、太沉、太美的友情。

在博客中飘泊,迷离与欢悦,由春至冬,宛如岁月穿行,留下沧桑印痕。但我不会停泊。我要继续飘泊。也许我的足迹会走出朋友的昨天的文字,但却走不出友情的视线,我美好的梦还醒着,我的期望在遥远的明天。

飘泊,巳经成为我生存的美妙方式。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017