注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

大地的声音  

2009-02-16 00:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大地的声音

大地的声音

大地,掀开覆盖在身躯上的厚厚雪被,眨着黑黝黝的眼睛,凝望着初春时节的风光以及远方的寒山、冷溪、枯枝、败叶和寂寞的天空……

它,多想用春天的声音,来讲述新芽、草叶、花朵、飞鸟、浪花的故事,来打破残冬季节的凄凉和寂静呵!

它知道,早春的大地还有着太多的禁锢和僵硬,自己的声音也许还显得那么懦弱微小,但,那是新生的声音,是希望的声音,也是爱的声音!

于是,它鼓起春天的勇气和力量,以生命的最强音,来讲述春天的故事——

那是根吮吸的声音,讲述一个自强不息、渴望复苏的故事;

那是种子萌动的声音,讲述一个生命演绎、顽强生长的故事;

那是新芽展叶的声音,讲述一个生机勃勃、春华秋实的故事;

那是花蕾绽放的声音,讲述一个五彩缤纷、追求美丽的故事;

那是蜜蜂震翅的声音,讲述一个辛勤采集、酿造香甜的故事……

它相信,这些声音会走向原野、山冈、河湾、阡陌,走向春的旋律,并在枯黄和寂寥的大地上播下绿色的种子。

一旦春雷奏响春的序曲,泥土就会将这些真挚和诚实的声音,溶进春天的大合唱中去,让它变成生意盎然季节躁动的声音、崛起的声音、欢乐的声音、五彩的声音……

于是我想起,我们的心田也象一块丰美而充盈的大地,那里也蕴藏着人生春天的声音,那是期待的声音、信念的声音、执著的声音、求索的声音,也是爱的声音,友情的声音……

我倾听着,倾听着,这来自大地和心灵深处美妙动听的声音,面对着生命的春光……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017