注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

春天,我愿象……  

2009-01-01 19:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,我愿象……

春天,我愿象……

春天,美丽的春天,梦幻的春天。在这个充满诗情画意的季节,我愿象——

我愿象一滴春雨,温温柔柔、淅淅沥沥扑向刚刚苏醒的大地,把整个身心同大地融为一体:暖在一起,冷也在一起;甜在一起,苦也在一起;笑在一起,哭也在一起……

我愿象一泓春水,用哗哗歌声牵来渠水,淙淙流进希望田野;用温情的手臂挽起一弯绿带,轻轻搂抱着沉默的山峦;用晶莹的浪花捧出一川激流,伏载着风帆追赶着如花似锦的春讯……

我愿象一朵春花,悄悄绽开在寂静的河湾、偏僻的山野和朴质的小路旁,残存的冰,我不颤栗;寒凉的露,我不倦怠;浸骨的风我不凋零。我痴情地展现着真诚的笑容,向大地报告春天到来的消息……

我愿象一根春草,执拗地在早春天展示自己生命的风采,是一角一隅,也要带去一丝绿意;是一边一陲,也要捧去一腔挚情;是一缝一隙,也要献去一声祝福;是一点一线,也要送去一缕微笑……

我愿是一粒春泥,尽管是一粒带着苦涩记忆的春泥,是一粒沾着泥泞笑容的春泥,我也要拥抱生命的种子,哺育着季节的希望,默默地奉献着自己微粒一样的爱……

是的,春天是美好的,在这个生长着期待的时节,我为了酬答春天的恩惠,坦露自己爱的情怀,我渴望自己象一滴春雨、一泓春水、一朵春花、一根春草、一粒春泥……

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017