注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

赞美之美  

2008-11-17 10:51:06|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞美之美

赞美之美

大千世界,存在着各种各样的美,其中内在的美,更是值得赞美。

我赞美报春花的绽放之美。冰雪消融,春寒料峭。在残存着冰寒的田野、山坡和小路旁,绽开了一簇簇风铃般黄色的花朵。它不等春雷的呼唤,也不等春雨的洗礼,而是迎着阵阵风寒,面对滴滴冷露,坦露着温馨的笑靥,喷涌诱人的芳香,痴情地报告着春天姗姗到来的消息……

我赞美桅杆的耸立之美。广阔大海,波涛滚滚。在洪波涌动的海平线上,高高耸立着一只无畏的桅杆。它颠簸在波涛中,跳跃在浪尖上,那自信的倩影,如同扎根在大海中的一棵大树;那沉静的笑容,好似一轮不落的太阳。当猛风暴雨向它袭来,它没有被噬没的恐惧,而是不屈不挠地耸立着生命的信念……

我赞美彩虹的凋零之美。雨后斜阳,万籁俱寂。在高远深邃的天空,跃起了一道璀璨的彩虹。它绚丽清新,七彩欲溢,象晶莹透明的薄刃上涂抹着的一层血色,如光洁无暇的月芽上披着的一缕霓霞。它足踏山岭,昂首云天,深情俯瞰着大地,并向着关爱它的群山鞠躬后,便悄然消失在湛蓝的广宇之中……

我赞美种子的湮埋之美。沉默的泥土,一望无际。在厚实的泥土之中,湮埋着希望的种子。尽管湮埋有湮埋的痛苦,覆盖有覆盖的辛酸,但它渴望深入,渴望覆盖。它知道,只有深入到泥土之中,与泥土紧紧结合在一起,才能吸取大地的营养和精华,才能萌发生命的冲动和力量,从而开花结果……

我赞美蒲公英的飘落之美。早春大地,生机勃勃。在徐徐微风的吹拂中,一朵朵白色的花絮,在轻轻飞扬。它象朵朵降落伞一样轻松地飘扬,象片片羽翎一样欢乐的飞舞,不管是一角一隅,一边一陲,一缝一隙,只要有生存的土壤,生活的空间,它都静静地飘落,播下一个季节的希望……

是的,大千世界不乏美的景致和风物,但在它们自然美的背后,还有一种生长之美,嬗变之美,诠释之美,超然之美,成熟之美……那就是大自然中的美中之美。

于是,我想起了人生,想起人生中的美之美——灵魂之美,思想之美,情爱之美,智慧之美……

我赞美大自然的美中之美,我更赞美人生美中之美。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017