注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

过程之美  

2008-10-19 19:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过程之美

过程之美

人生在世,大多的时候,都活在过程之中。

过程是生活的印记,生活是过程的履历。

一切的成功与失败,一切的荣耀与羞辱,一切的欢乐与痛苦,都在过程的路上萌发着,生长着,繁衍着,成熟着。

在迢迢人生路中,也许最难忘的是结果,但未必都是结果。

那些漫长的人生过程,有你艰难跋涉的足迹,有你甘苦与共的时光,有你刻骨铭心的追求,有你肝胆相照的友人……,那些过程或是深刻,或是平淡,但都写在你的心底,成为挥之不去的记忆。

或许,你的事业并不是那么辉煌亮丽,但不管是成功还是失败,你曾经奋斗过,因为你感受了其中的过程,你一生应该问心无愧;

或许,你的爱情并不是那么如歌如诗,但不管是欢乐还是痛苦,你曾经拥有过,爱过,就足够了,这也是一种幸福,应该永远在心中珍藏;

或许,你的友情并不是那么感天动地,但不管是深厚还是平淡,你曾经感受过,那些美好的片断,将是你一生永恒的财富……

是的,世俗所称的结果,有时并非那么重要,重要的是你曾经追求过,探索过,跌倒了,又爬起来,期望、兴奋、失意……,又不屈不挠……,酸甜苦辣都滋润着你……

因此,我们享受人生,某种意义上说就是享受人生的过程,享受人生的过程之美。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017