注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

送人玫瑰,手有余香  

2008-10-10 13:05:20|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送人玫瑰,手有余香

送人玫瑰,手有余香

在网络博客的日子里,我常想起一句话:“送人玫瑰,手有余香。”

可不,打开视屏,朋友们每天送来的一束束祝福和问候的“鲜花”,便接踵而至。我接过“鲜花”,闻着文字的芳香,欣喜若狂,我想“送花人”手指间肯定也留有友情的余香。

同样的,我也向朋友送出一蓬蓬祝福和问候的“花鲜”,看朋友兴高采烈地捧走“花鲜”,带走浓香,我的手指间也环绕着丝丝缕缕友谊的余香。

是的,没有繁文缛节,没有奇花异草,那一个个深蕴绮思的图案,一两句充满哲思富于诗意的话语,美好的祝福便象花儿一样开放在你眼前,给你带来欢乐的色彩和愉悦的感受,使你沉浸在友情的香喷之中。

在这一束束“鲜花”的后面,都有一副对你微笑的面容,一颗跳动着关爱的心。或者都联接着一段情谊,一个故事,一次平凡的网坛中真挚的交往,它把你带到美好文字的回忆之中去,告诉你,前途的征程不会孤寂,在你人生行走的路上,会有一颗颗关注和理解的心,真实如路旁的小花,为你送出幽幽清香……

“送人玫瑰,手有余香。”给别人送祝福,也就是给自己送祝福;给他人送问候,也就是给自己送问候。理解别人就是理解自己,关爱他人也就是关爱自己。让我们在向朋友送“鲜花”时,也不妨闻一闻自己手上的余香吧!

这样,我们都会成为真诚的“花中人”!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017