注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

寻找秋天的智慧  

2008-09-25 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找秋天的智慧

寻找秋天的智慧

    在秋天里,我寻找着人生的智慧。

飘落是一种智慧。我看见秋风中,一片片金色的落叶簌簌而下,宛如一只只寻找归宿的翅膀,跌落在曾经哺育它成长的泥土上。我知道,它的跌落是一种智慧,它是想将春天和夏天两个季节成熟的信念,与泥土的祝福结合在一起,那怕零落成泥沤成尘,也要沿着花木的脉络渗上去、渗上去,一直渗到来年那个春意盎然的季节。并且,在那个季节里,又一次举起绿色生命的旗。

守望是一种智慧。我看见落叶后的秋枝,枯燥了,象张开伸展的五指,托着沉甸甸的寂静和空旷,它默默站在秋的大地上,倔强地保持着一种拥抱天空的姿势,执着地守望着一个期待。我知道,守望是一种智慧。它绿色的魂魄没有枯萎,它悄悄储存着抵御风寒的热能,积攒着抽芽长叶的力量,准备以更新的生命,去拥抱来年第一缕春光。

燃烧是一种智慧。我看见山野上,一蓬蓬的枫叶在燃烧,它们红得鲜艳,红得耀眼,红得热烈呵红得自在。我知道,燃烧是一种智慧。它点燃自己的生命和热情,将温暖献给苍凉的远山,将慰藉献给寂寥的旷野,将温馨献给孤独的寒树,并以赤诚的爱,在层林尽染,万山红遍中尽显风采……

是呵,秋天是金色的季节,也是思想成熟的季节。我在秋色中寻找成熟的智慧,学会飘落,学会守望,学会燃烧……让人生更加美好。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017