注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

别皱眉  

2008-08-29 14:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别皱眉

别皱眉

在生活中,我对朋友说:“不管我们遇到什么烦心事,请别皱眉,好吗?”

皱着眉,眉头就象凝聚着一团凄黑的乌云,沉沉闷闷的,看后使人心情忧郁,让心头蒙上一层挥之不去的阴影.

不皱眉,将眉目舒展开来,多好看!每一个舒展开来的眉头,都是一片明朗的天空,是一块温馨的土地,是一方美丽的河面……

我知道皱眉有着皱眉的理由,人是在不痛快时才皱眉的。其实痛快这个词本身由痛和快组成,有痛就有快,有快就有痛,痛中有快,痛后是快,痛痛快快就是人自身对生活的一种感受和体验。

生活中的痛快总是与我们同行。我们往往不是因为愁事多才感到不痛快而皱眉,而是因为不痛快才感到愁事多而皱眉。所以,用乐观和积极的心态去看生活,看人生,才不会皱眉。

如果在生活中,你常常以一种尊重、自信、理解和宽容的心态看人看事,就会很少皱眉——

看到同事朋友提拔重用,而自己表现也不差,却无人问津,够你皱眉的。你想:也许别人进步得更快,自己的潜力发挥得不够。

应该得的表扬而没有得到,够你皱眉的。你想:让流逝的时间,来捡验一个人存在的价值吧!

有时候被别人莫名其妙的误会,够你皱眉的。你想:那些人也不是圣人,自己总会有得到理解的那一天。

在工作和生活中遭受到挫折,够你皱眉的。你想:挫折给我的教训往往比成功深刻得多……

是的,心态好的人在乌云中能看到曙光,心态不好的人在曙光中只看到乌云;心态好的人在舒展眉头中感受到欢乐,心态不好的人在欢乐中却皱着眉头。

朋友,请别皱眉,好吗?……



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017