注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

我把自己比喻为  

2008-06-12 19:42:38|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我把自己比喻为

                           我把自己比喻为……

常常对人生进行思考,常常对生命进行解读,常常对生活进行感悟,常常对明天进行期盼,我把自己比喻为——

我把自己比喻为泥土——普普通通、朴朴实实的泥土。我默默地拥抱芸芸众生的时间和空间,默默地哺育着莽莽尘世的繁荣和久远,默默奉献着自己微粒一样的爱……

我把自己比喻为彩虹——绚丽清新、宁静安详的彩虹。在经过狂风暴雨洗礼之后,我足踏山岭,深情俯视着山川大地的母亲,给人间留下一道虔诚的躬影……

我把自己比喻为白云——放荡不羁、萧萧洒洒的白云。我带着对人生的追求和对未来的想往,向着我倾心憧憬和眷恋的地方飞去,不惜在蓝天抒写着流浪之歌……

我把自己比喻为枫叶——红红火火、燃烧自己的枫叶。我置身于萧杀的秋风中,捧出自己生命的朵朵火焰,将每一滴绿色都化着血色的忠诚……

我把自己比喻为青竹——青青翠翠、正正直直的青竹。我坚守在故乡贫苦的山坡上,以生命的音符唱着正直的歌、坚忍的歌、向上的歌、虚心的歌,让故乡密密的竹林里年年岁岁都回荡着希望的旋律……

我把自己比喻为钻塔——巍然屹立、凛然大度的钻塔。在人们看不见的深山老林,信守着一个诺言,坚持着一个期待,默默用自己的双肩,承受着来自地层的万吨压力……

是的,我热爱人生,热爱生命,热爱生活,我把自己比喻为泥土、彩虹、白云、枫叶、青竹和钻塔!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017