注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

追寻青葱岁月的秘密  

2008-05-19 11:36:28|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追寻青葱岁月的秘密

追寻青葱岁月的秘密

走过青葱岁月的人,记忆中都有一种刻骨铭心并属于自己珍藏的秘密———少男少女之间的美好感情。现在一经想起,与其说是追忆,不如说是怀想;与其说是怀想青葱岁月,不如说是缅怀那段曾经有过的天真无邪的少年真情。

是的,只有在那个年龄时段,你们与她们、你与她,才有那种介入爱情与友情之间的朦朦胧胧、似懂非懂的感情。而正是那时留下的记忆和印痕,才是最珍贵的东西。即使是时过境迁之后回忆起来,依然感受到其间的清纯,没有杂念,只有人世间的美好。

那时,同学间没有特殊的利益关系,也没有刻意的恩怨情仇,笑,真诚地笑在一起;哭,真实地哭在一起。或者曾有过淡淡的失落,但那种失落也是无比美妙的。

相比成熟以后的感情而言,虽然充满稳重和思考,但也多了一种谋略和盘算;虽然洋溢着欢快和浪漫,但也许濡染着金钱和物欲;尽管留下的记忆十分清新,但总感到缺少点什么,或者说有一种无形的遗憾。

因而当我们怀旧之时,再一次去追寻那青葱岁月的秘密吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017