注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

天上掉下三“妹妹”  

2008-05-11 20:34:38|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上掉下三“妹妹”

天上掉下三“妹妹”

 

这是我与突如其来的三个“妹妹”四十年重逢后的合影。左边的叫韩世维,紧挨着的叫阎皙纯,右边的叫程慧。

说起来话长。四十年前,我们同在蛇山之麓的区委礼堂参加文艺演出活动,那时韩世维15岁,阎皙纯和程慧17岁,我20岁,由于我年龄大一些,对她们三人关怀备至,照顾有加,她们对我也很敬重,都叫我大哥。文艺演出结束后,我们各奔东西。我毕业分配在江西工作〔后调回武汉〕,她们三人作为知青下放到农村,由于各自忙于生计,大家失去了联系。

去年三月的一天,我家电话铃突然响起,我接起一听,传来一位陌生女同志的声音。“你是李家庭大哥吗?”我说“是。”“你还记得阎皙纯、韩世维和程慧吗?”我说:“记得。”接着电话传来一阵兴奋的声音:“终于把你找到了。”

原来,她们三人回城后,常在一起回忆当年文艺演出的生活和友情,决心要找到我。由于她们只知道我家武太闸涂家沟的老地址,而我父母先后去世,只有小弟和小妹还在原地,但巳换了几处住房,因而多次寻找无果。去年三月,她们一方面准备在报纸上刊发寻找启事,一方面又到我家原住处寻找我的信息,经当地老人指点,她们找到居委会,并说明来意。居委会的同志被她们的真诚打动,破例打开广播,播放寻人启事,而正巧当时我小妹正在马路行走,听后觉得寻找的对象很象是我,便试探性打去电话,告诉了我的联系方式,于是就出现了那天戏剧性的一幕。

经过联系,我们决定在五月的一天于我家会面。那天阳光灿烂,和风吹拂,我家阳台上花红叶绿,万紫千红。当她们三人出现在我面前,并听到“大哥”亲切的叫声时,我万分激动。然后我们重返蛇山故地,用数码相机摄下这美好的瞬间。这天上掉下来的三个“妹妹”,使我倍感青葱岁月友情的可贵、人生的美好。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017