注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

网山有路诚为径 博海无涯情作舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名地质队员,一生与大山结缘。三十年来,从踏上征程的那天开始,始终没有走出大山的诱惑。大山铸造了我的筋骨,锤炼了我的灵魂,塑造了我的性格,孕育了我的诗情,使我不停地攀向人生的高峰……

网易考拉推荐

挥别  

2009-12-24 14:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 挥别 - 李家庭 -

挥别

当2009年的车轮,即将驶出岁月的地平线,我们情不自禁地挥手向它告别。

挥别,是人生在岁末的一道风景。挥别,是向2009年那365张闪光日历的告别,向昨天发生的一切难以忘怀故事的告别,向我们曾经有过的生存方式告别,向沉淀在我们生活中的欢乐和伤痛、得意和失意、骄傲和悔恨告别。

此时此刻,不管你愿意还是不愿意,也不管你自觉还是不自觉,你都会依依不舍地与它挥别。岁月如水,往事如歌。那些铭刻着我们孜孜以求、艰难跋涉的日子,那些无数次感动着我们流泪的日子,那些孕育着我们五彩斑斓梦想的日子……都如同飘舞的雪花,滋润着我们充满眷恋的心田。

其实,人的一生经常进行着挥别。挥别不一定是伤感的代名词。挥别是告别昨天的自我,是对自我精神家园的回望;挥别,也是对明天新生活的拥抱,是自我心灵中美好期待的萌发。

挥别有情。在与岁月的挥别之间,我们悄然走进2010——一个充满希望的年度,并将在人生的大树上继续镌刻着新的年轮。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017